セミナー・イベント・交流会情報
【大阪起業家スタートアッパー起業家トーク&交流会】~『サバへの愛を語り3685万円を集めた話』~鯖一筋で海外へ広がるブランド戦略@3/10(金)19:00~
『誰でも食べられる本物のさば寿司を作りたい』
『魚嫌いな現代人に、鯖を通して魚の美味しさを伝えたい』
という強い想いから、2007年にさば寿司専門店「鯖や」をオープン。
2014年、とろサバ料理専門店「SABAR」をオープンし全国展開。
2016年には海外にも進出し、サバの陸上養殖や、漁師から稚魚を仕入れ成魚に育てる蓄養にも乗り出しています。
こうした事業成長の背景にあるのは、右田氏の『ブランディング』戦略。
独自のPR手法によってメディアへ多数掲載されることで、大阪での「鯖や」ブランドを確率させ、クラウドファンディングによる資金調達によって、鯖の魅力の発信とファンづくりを手掛けてきました。
今回は、右田氏の事業にかける想いや事業戦略などを伺いながら
皆様の起業前後の参考に活かして頂きたいと思います。
トークセッションの後は、参加者の皆様からの質問タイムもご用意しております。
ゲスト:株式会社鯖や 右田 孝宣氏
運営:大阪起業家スタートアッパー事務局
- 開催日時
- 2017年3月10日(金)19:00~20:30
- 開催場所
- 大阪産業創造館17階(地下鉄「堺筋本町駅」徒歩約5分)
- 対象
- ・起業に関心がある方
・今後、大阪起業家スタートアッパーの応募に関心がある起業家
・起業支援者
- お問合せ・お申込み
詳細・お申込はこちら
https://www.sansokan.jp/events/eve_detail.san?H_A_NO=22903お問合せ・運営事務局
大阪起業家スタートアッパー運営事務局
〒541-0053
大阪府大阪市中央区本町1丁目1番3号
本町橋西ビル501号
公益財団法人大阪市都市型産業振興センター内
TEL:06-6271-0277(平日10:00-17:00)
Email:su-info@toshigata.ne.jp
担当:松原